• اللجنة اللوجستية تختتم زيارتها إلى موانئ دبي العالمية وميناء جبل علي

05/05/2019

اللجنة اللوجستية تختتم زيارتها إلى موانئ دبي العالمية وميناء جبل علي
    اختتم وفد من أعضاء اللجنة اللوجستية بغرفة الشرقية الأسبوع الماضي زيارته إلى دولة الإمارات العربية المتحدة، وذلك بهدف الاطلاع على المُنشأة المتميزة والرائدة في محفظة موانئ دبي العالمية ألا وهو (ميناء جبل علي)، الذي أصبح نموذجًا للتطور والنمو غير المسبوق القادر على تقديم حلول مبتكرة في مجالات العمل اللوجستي ومحفزًا رائدًا للتجارة العالمية وجزءً لا يتجزأ من سلسلة التوريدات حول العالم.
    وقد زار الوفد الذي ترأسه عضو مجلس الإدارة ورئيس اللجنة اللوجستية بغرفة الشرقية، بندر بن رفيع الجابري، خلال جولته الميدانية محطة الحاويات رقم (3) في ميناء جبل علي، وألتقى بالمدير التنفيذي للمنطقة الحرة بجبل علي والمدير العام لموانئ دبي العالمية - إقليم الإمارات، الأستاذ «محمد المعلم»، الذي تبادل الحديث مع الوفد حول سبل التعاون والتنسيق للاستثمار في المنطقة الحرة بجبل علي، وأشار إلى العلاقة الوطيدة التي تعيشها المملكة ودولة الإمارات وتعكس توجه ورؤية القيادة العليا في البلدين الشقيقين.
    وشاهد الوفد خلال لقائه بمسؤولي موانئ دبي العالمية عرضًا مرئيًا تضمن نظرة عامة حول محفظة موانئ دبي العالمية ومنطقة جبل علي واستمع إلى لمحة موجزة عن دور المنطقة الحرة بجبل علي في تعزيز فعالية سلسلة التوريدات التجارية، فضلاً عن عرض مفصل حول شركة دبي التجارية.
    هذا وقد زار  الوفد سفير خادم الحرمين الشرفين في أبوظبي، الأستاذ تركي الدخيل، وتبادلوا الحديث حول الاستثمار في دولة الإمارات العربية المتحدة ومميزاته، ومدى أهمية هذه الزيارة لما لها من أثر عميق وإيجابي على تطور العلاقات بين الدولتين وتعكس في الوقت نفسه توجه القيادة الحكيمة في كلا الدولتين نحو تحقيق النمو والتطور في كافة المجالات السياسية الاقتصادية والثقافية والاجتماعية.